بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 10 يناير 2012

الڭلية بالشكلاط الابيض و القرفة




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سنة سعيدة
الله يدخلها عليكم بالخيرات و البركات و بالصحة و الهنا و بكل متمنيتو ان شاء الله
واخا جات التهنئة معطلة كالعادة

نتمنى تكونو كلكم باحسن حال


كيف واعدتكم من مدة فموضوع الڭلية
هاذي واحدة من الطرق باش ممكن تنوعو فتقديم الڭلية او الذرة مقلي







ان شاء الله تكون اضافة جديدة و مفيدة
خصوصا للوليدات الصغار (وحتى الكبار كلشي عزيزة عليه الڭلية ) باش ينوعو فاكل البيت






بلا منزيد نطول عليكم هاذي ڭلية عادية
لكن المغاير فيها هو اني كنظيف عليها نوع من الڭلاصاج بالشكلاطة البيضاء و القرفة
او ممكن تعوضو بللي متوفر عندكم (ڭلاصاج عادي بالسكر + اي نكهة كتفضلو )

نخليكم مع المقادير و الطريقة:


المقادير :





ذرة يابس
ملح
زيت

الكميات كتبقى حسب عدد الاشخاص:

لكل كاس ذرة
كنعملو 2 معالق كبيرة زيت
و رشة ملح حسب الذوق

للڭلاصاج :








100 غرام شكلاطة بيضاء



4 معالق ماء




قرفة






الطريقة:




اولا نقيو الذرة نغسلوها و نشفوها مزيان
(بعد المرات كتكون فيها شوائب و غبار )






ناخذو كاسرولة ،طنجرة او كوكوط تكون ثقيلة القاع
باش تتوزع فيها الحرارة بشكل متساوي و متحرقش لينا الڭلية




كنعملو اولا الزيت تسخن على عافية متوسطة
غير تبان لينا الزيت بدات تغلي




كنلوحو فيها حبوب الذرة و نحركوها مزيان باش كلها تتزيت
لو كانت الزيت زايدة ممكن تصفيوها


و نعملو فوقها غطاء
من الافضل يكون مثقب بحال الكسكاس باش يخلي الهواء يتبخر
و نخليوها تطيب على عافية مهيييييلة


و فنفس الوقت نعملو الشكلاطة







مع الماء فكسرولة فحمام مريم حتى الذوب الشكلاطة على نار هادئة





و طبعا بعد مدة غنبداو نسمعو الفرقعات ديال الذرة

لما كيطيب كلها و ميبقاش صوت الفرقعة





نرشوها بالملح حسب الذوق و هي باقي سخونة






و نظيفوها للشكلاطة





و نرشوها بالقرفة (القياس للي كنفضلو شخصيا انا من محبي القرفة لذلك كنكثرها)






و نحركو الكل باش تتجانس



و تتشبع حبات الڭلية بالشكلاطة و القرفة

و هاهي جاهزة


التقديم:




ممكن نقدموها كيف هي دافية او باردة فطبق التقديم




او ممكن نشكلو بيها حلى بحال النوڭا مستطيلة او باي اشكال كنفضلو و هي باقي سخونة باش تاخذ الشكل للي بغينا بعد متبرد
و نقدموها لاطفالنا

بالصحة و الراحة
و بإذن الله انا عند وعدي نزيدكم وصفات ديال الڭلية بالذرة لتقديمها بطرق و نكهات و اشكال متنوعة

اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته









  




هناك تعليق واحد:

  1. سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تبــارك الله عليك اختى مبدعة مشاء الله

    ردحذف

وصفات مشابهة

 
Paperblog