السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم غنقدم ليكم هاد الطويجين
سريع التحضير و خفيف
طبعا كلكم كتعرفو ليه لانه سهل و بسيط
كنوجدو خصوصا فالعشا لما كنكون مزروبة او معندي ڭانة ههههه
و ايضا كيعتق لو جا شي حد للعشا فآخر لحظة بلا ميعلمكم
نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير :
حسب عدد الاشخاص طبعا
جلبانة
كفتة
بصلة
مطيشة
ربيع
ملعقة مطيشة الحك
ملح
ابزار
كامون
تحميرة
خرقوم
سكنجبير
زيت
الطريقة:
كنشلضو البصلة و نديروها تتشحر مع الزيت
ثم كنصيفو كرات الكفتة المتبلة مسبقا كنشحروها
و نضيفو باقي التوابل : ملح +ابزار +كامون
خرقوم+تحميرة + سكنجبير
و نشحرو الكل مزيان مع اضافة شوية ديال الماء باش متحرقش التوابل
بعدها كنضيفو الجلبانة
انا استعملت جلبانة مجمدة لذلك مضفتش الماء لانها طلقات ماها فالطاجين
و كنضيف ملعقة مطيشة الحك مطلوقة فنصف كاس ماء و نحرك الكل
و كنضيف مطيشة مشلضة ولربيع
و نسد الطاجين و نخليه يطبخ حتى يوقف فالمرق
ا
لتقديم :
و هاهو واجد للتقديم
انا خليتو حتى تشرب كل المرق حيت كليناه غير بالملعقة بدون خبز
لكن طبعا لو غيتكال بالخبز لابد يكون المرق الكافي للتغماس : )
لكن طبعا لو غيتكال بالخبز لابد يكون المرق الكافي للتغماس : )
ملاحظة:
باش نسهل و نسرع توجاد هاد الطويجين
كيف شفتو فالصور الكفتة و الجلبانة محضرين و مكنجليين مسبقا
لما كتكون الجلبانة موجودة و رخيصة
كنشريها بكميات كبيرة كنقيها و نغسلها
و نحفظها فبلاستيكات فالكونجيلاتور
و كتبقى عندي طيلة العام
كتعتقني فالسلطات و فالتخضار للطويجنات و المرقة
لما كتكون الجلبانة موجودة و رخيصة
كنشريها بكميات كبيرة كنقيها و نغسلها
و نحفظها فبلاستيكات فالكونجيلاتور
و كتبقى عندي طيلة العام
كتعتقني فالسلطات و فالتخضار للطويجنات و المرقة
و كذلك الكفتة كندير ليها التوابل والربيع
و كنكورها على القياس للي بغيت و نكونجليها
فكيسهال الطبخ من بعد خصوصا كيف قلت لو كنت مزروبة
و كنكورها على القياس للي بغيت و نكونجليها
فكيسهال الطبخ من بعد خصوصا كيف قلت لو كنت مزروبة
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق