السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ليوم عملت هاد الطرطة البسيطة
المقادير :
العجين :
250 غرام دقيق فورص
125 غرام زبدة
50 غرام سكر ( للي بغات العجينة حلوة تزيد )
رشة ملح
بيضة
1 ساشي خميرة الحلوة
1ساشي فاني
الحشو و التزيين :
نصف لتر حليب
2 معالق كبار بودرة كريم باتيسيير ( جاهزة)
سكر حسب الذوق انا عملت ملعقة كبيرة
خوخ (استعمل 3 خوخات كبيرة)
3معالق كبيرة كنفتير الخوخ او المشماش
2 معالق كبيرة عسل
الطريقة :
كنحضرو العجين المرمل :
فاناء كنخلطو الدقيق مع الزبدة (درجة حرارة المطبخ)
و نفتلوه حتى يترمل مزيان
و بعدها نضيفو عليهم خميرة الحلوة
و البيضة و رشة الملح و السكر و الفاني
و نعجنو الكل حتى يتجانس ،
انا خدمتها فالعجان حتى دلكها مزيـان
بعدها سرحتها بسمك 1 سنتيمتر
حطيت المول فوق العجين باش نقطعها بقياس مناسب
و قطعت الزائد
دهنت المول بالزبدة
و فرشتها
فالمول
قاديت الحواف
و تكيتها بطريقتي هههه
باش متنفخ
و دخلتها للفرن حتى كتاسبات لون ذهبي خفيف
لما قربت نخرجها من الفرن ، و جدت الكريم باتيسيير
كنعمل الجاهز بودة ،
2معالق كبيرة بودة كريم باتيسيير
دوبتها مع السكر و نصف لتر حليب
و درتها فوق عافية مهيلة
مع التحريك حتى عقدات
و لما طابت الفون ديال الطرطة
كبيت عليها كريمة الباتيسيير سخونة و خليتها تبرد
و دخلتها للثلاجة حتى جمدت الكريمة و ثبتت
و بعدها صفت الكنفتير كيف مبين فالصورة
و فهاذ الوقت حضرت الزينة :
قطعت الخوخ شرائح رقيقة ،
و حضرت سيرو العسل
2 معالق كبيرة العسل
دوبتها مع 2 معالق ماء دافي
بعد مخرجت الطرطة من الثلاجة و عقدات الكريم باتيسيير
بديت فالتزيين
من الخارج بالتجاه الداخل
على شكل وردة
طبعا كلا يزين على ذوقو و حسب المتوفر
بعد مكملت تستاف الخوخ على وجه الطرطة
دهنتها بسيرو العسل للي حضرت
و دخلتها للفرن مسخن على درجة 150 مدة 5 دقائق باش يتشرب الخوخ العسل و يعطيه بريق
التقديم :
و قدميها بالصحة و الراحة
ممكن تقدموها فنفس اليوم
او حتى تبات و تتشبع النكهات
ان شاء الله تروقكم الوصفة
العجين :
250 غرام دقيق فورص
125 غرام زبدة
50 غرام سكر ( للي بغات العجينة حلوة تزيد )
رشة ملح
بيضة
1 ساشي خميرة الحلوة
1ساشي فاني
الحشو و التزيين :
نصف لتر حليب
2 معالق كبار بودرة كريم باتيسيير ( جاهزة)
سكر حسب الذوق انا عملت ملعقة كبيرة
خوخ (استعمل 3 خوخات كبيرة)
3معالق كبيرة كنفتير الخوخ او المشماش
2 معالق كبيرة عسل
الطريقة :
كنحضرو العجين المرمل :
فاناء كنخلطو الدقيق مع الزبدة (درجة حرارة المطبخ)
و نفتلوه حتى يترمل مزيان
و بعدها نضيفو عليهم خميرة الحلوة
و البيضة و رشة الملح و السكر و الفاني
و نعجنو الكل حتى يتجانس ،
انا خدمتها فالعجان حتى دلكها مزيـان
بعدها سرحتها بسمك 1 سنتيمتر
حطيت المول فوق العجين باش نقطعها بقياس مناسب
و قطعت الزائد
دهنت المول بالزبدة
و فرشتها
فالمول
قاديت الحواف
و تكيتها بطريقتي هههه
باش متنفخ
و دخلتها للفرن حتى كتاسبات لون ذهبي خفيف
لما قربت نخرجها من الفرن ، و جدت الكريم باتيسيير
كنعمل الجاهز بودة ،
2معالق كبيرة بودة كريم باتيسيير
دوبتها مع السكر و نصف لتر حليب
و درتها فوق عافية مهيلة
مع التحريك حتى عقدات
و لما طابت الفون ديال الطرطة
كبيت عليها كريمة الباتيسيير سخونة و خليتها تبرد
و دخلتها للثلاجة حتى جمدت الكريمة و ثبتت
و بعدها صفت الكنفتير كيف مبين فالصورة
و فهاذ الوقت حضرت الزينة :
قطعت الخوخ شرائح رقيقة ،
و حضرت سيرو العسل
2 معالق كبيرة العسل
دوبتها مع 2 معالق ماء دافي
بعد مخرجت الطرطة من الثلاجة و عقدات الكريم باتيسيير
بديت فالتزيين
من الخارج بالتجاه الداخل
على شكل وردة
طبعا كلا يزين على ذوقو و حسب المتوفر
بعد مكملت تستاف الخوخ على وجه الطرطة
دهنتها بسيرو العسل للي حضرت
و دخلتها للفرن مسخن على درجة 150 مدة 5 دقائق باش يتشرب الخوخ العسل و يعطيه بريق
التقديم :
و قدميها بالصحة و الراحة
ممكن تقدموها فنفس اليوم
او حتى تبات و تتشبع النكهات
ان شاء الله تروقكم الوصفة
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق