بحث هذه المدونة الإلكترونية

الخميس، 12 مارس 2009

معجنات پيني ليشي بصوص طوماط الكفتة و الفرماج





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






المعجنات او الپات بشكل عام
من الاكلات المفضلة عندي
لانها سهلة سريعة لذيذة و كنقدرو ننوعو فيها كيف بغينا

طبق اليوم نتمنى ينال اعجابكم




هو طبق بالمعجنات الايطالية
المعروفة باسم :
الپيني ليشي penne lisce




حنى كنقولو ليها القوادس هههه
(الايطاليان تففنو حتى عياو وسماوها قلم الريشة الاملس و حنا المغاربةواعرين كيف ديما كنجيو ڭود مكيتجلاوش
لينا الاسماء ههههه)


المهم بلا كثرة كلام نخليكم مع المقادير و الطريقة














المقادير :





500 غرام معجنات پيني ليشي
6 معالق كبيرة صوص طوماط
حبة مطيشة كبيرة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة تحميرة
3 فصوص كبيرة ثوم
زيت
ربع ضامة بنة عجل

250 غرام كفتة عجل
250 غرام فرماج احمر
بصلة كبيرة
ربطة صغيرة معدنوس
ملح ، كامون ، ابزار و زبدة لتتبيل الكفتة















الطريقة :

اولا نجهزو الثوم نقيوه و نقطعوه او نحكوه او نطحنوه




انا طحنتو



كيف مبين فالصور باش يذوب مع الصلصة



نغسلو حبه مطيشة و نقطعوها بقشورها





و نطحنوها فالخلاط مع 3 معالق كبيرة ماء




حتى نحصلو على عصير كثيف نخليوه على جنب



و نعملو الصوص طوماط فطنجرة



و نطقوها بالماء و نضيفو ليها الثوم و الملح و الابزار و التحميرة و ربع ضامة البنة و الزيت



ونحركو كل المكونات حتى تذوب مع بعضها مزيان
ثم نضيفو عصير مطيشة للي جهزنا و قياس الماء الكافي باش متتحرق الصوص



و نخليوها تطيب و تخثر على نار مهيلة




فهاد الاثناء نديرو قياس الماء الكافي فاش غطيب المعجنات يغلى

و نجهزو الكفتة
نشلضو البصلة و نديروها فمقلة حتى تتشحر و تذبل



و نضيفو ليها الكفتة متبلة بالملح و الكامون و الابزار و نضيفو للكل قياس الماء الكافي فاش غتطيب الكفتة دون إضافة زيت


نجهزو الفرماج الاحمر نحكوه او نقطعوه و نقسمو الكمية على 2 قسم غنخلطوه مع الصوص طوماط و القسم اثاني مع الكفتة





غير يوصل الماء درجة الغليان



نلوحو فيه المعجنات ديالنا



و نحركوها و نخليوها تطيب



مدة لا تتجاوز 7 دقائق كاقصى حد انا كنخليها 5 دقائق فقط باش متتعجنش


فهاذ الاثناء لما تتشحر الكفتة و تنشف من الصوص



نضيفو ليها المعدنوس مشلض و ملعقه صغيرة زبدة و الفرماج الاحمر و نخلطو الكل



و نفس الشيء بالنسبة للصوص طوماط غير تعقاد نطفيو عليها



و نضيفو ليها نصف كمية الكفتة للي حضرنا و الفرماج الاحمر والمعدنوس مشلض
و نخلطوها مزيان باش يذوب و يندامج معها و هي باقي سخونة





غير طيب المعجنات نقطروها من الماء مزيان



و نعملوها فطنجرة نظيفة و نضيفو ليها الصوص طوماط للي جهزنا



و نخلطو مزيان حتى تتشرب الپيني ليشي الصلصلة



نعموها فاطباق او طبق التقديم



و ناخذو الكمية المتبقية من الكفتة و نزينو بيها فوق كل طبق و نرشو بشوية فرماج



و هاهي جاهزة للتقديم
















التقديم:





نقدموها و هي باقي سخونة





بالصحة و الراحة




و ممكن لو بردات تدخلوها للفرن تسخن




كتجي رائعة و الفرماج كيعطي طعم و شكل مميز للصوص











اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد



اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


دمت
م في رعاية الكريم


أمنــار


أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog