بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، 20 فبراير 2009

معجنات الروسول و الجزر و البطاطا المشرملة





السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة






هاذ السلطة ســــهلة و لذيذة و كتشبــــع
ممكن تقديمها كطبق مقبلات مرافق لطبق رئيسي
او الاكتفاء بيها كطبق رئيسي لعشا





كنعملها لما كيجيوني
ضياف على غفلة و مكتكونش عندي خضرة منوعة او الوقت لتحضير السلطة
او كعشا مع شي بسيط ( كفتة او طون او فيلي ...)






المقادير:

معجنات

خيزو
بطاطة
ربيع
ابزار
ملح
خل
زبدة
فص ثوم
نكهة بيستاش
زيت
اوراق خص
ملعقة كبيرة زبدة









الطريقة:



غسلت الجزار و البطاطا و نقيتهم و قطعتهم مكعبات طويلة
و سلقت خيزو فماء مملح
و البطاطة كذلك


بالنسبة للمعجنات ( اختاريت نوع
fusilli)
قسمتها قسمين
قسم سلقتو فالماء عادي مع الملح
و قسم سلقتو فماء الباربا
مع الملح
للي حتافظت بيه بعد سلق الباربا،

بعد النضج ،
خلطت القسم الاول من المعجنات مع ملقعة كبيرة من نكهة البيستاش
و رشة ملح و ابزار و خل
و ضفت ليه القسم الثاني
للي تسلق فماء الباربا و اكتسب اللون الغوز
و خلطت الكل مع ملعقة صغيرة من الزيت ( زيت ارڭان)



و حظرت الشرمولة :
فص ثوم كبير محكوك
+ ربيع مقطع
+ رشة ملح
+ رشة ابزار
+ ملعقة كبيرة زبدة
ديتهم و جبتهم فوق عافية مهيلة
و قسمت الشرمولة جزئين
جزء عملتو للجزر
و جزء عملتو للبطاطة











التقديم :






قدمت الكل فطبق مفرش بالخص كيف مبين فالصورة
للاسف مزينتهاش و خليت التقديم بسيط حيت مكانش عندي الوقت لتفنن هههه


ملاحظة :





باش تنجح معكم للمعجنات ( les pates ليپات)

مترميوها حتى يكون الماء مغلي مزيان كيفور
و كمية كافية لسلقها
باش متضطروش تزيدو ماء بارد لو كان الماء قليل،
و دائما احترمو وقت السلق ،
غالبا مكتكون مدة السلق بين 5 و 7 دقائق
حسب درجة حرارة كل شعلة
( كويزينير عن كويزينير او توندور يختلف،
كلا كيريڭليهم على هواه و حاجتو)،
و
بعد متسلقوها و تعملوها تقطر
كبو عليها ماء بارد باش توقفو عملية الطياب
لانها كتزيد تطيب ملي كتبقى سخونة و ممكن تتعجن،
و لما تتسقطر من الماء
دهنوها اما بالزبدة او الزيت
باش تعطيوها لمعان و متتعجنش او تكرم .












اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة ترضاها و اجعل فيها الصحة و العافية

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها



ان شاء الله تروقكم


د
متم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog