بحث هذه المدونة الإلكترونية

جارٍ التحميل...

الاثنين، 15 أغسطس، 2011

فلان 4نكهات وطبقات بالبنان الخوخ العنب كراميل والڭوفريت




السلام عليكم
مساكم طيب
تقبل الله صيامكم و قيامك و بارك في وقتكم

من رمضان الماضي كنت واعدتكم نزل وصفة فلان 4 نكهات و طبقات





بالبنان و الخوخ و العنب و كراميل و الڭوفريت



و لله الحمد اليوم كتاب نوفي بوعدي و نزلها




ان شاء الله تعجبكم الوصفة كيف عجبكم المنظر






نخليكم مع المقادير و الطريقة

المقادير :




1 ليتر حليب



2 علب فلان بدون نكهة و غير محلى
فواكه حسب المتوفر انا كان عندي
كرموص كحل
خوخ
بنان
بعويد
عنب احمر
ڭوفريت باي نكهة كتفضلو
نكهات غذائية لإعطاء اللون و الطعم للفلان
انا استعملت نكهة الڤانيلا و نكهة الپيستاش و نكهة الڤرومبواز و نكهة ال
كراميل
سكر حسب الذوق

الطريقة :


اولا نجهزو النكهات باش غير يغلا الفلان نضيفوها ليه قبل ميبرد
كنحضر الفلان
كنخلط بودرة الفلان مع الحليب و السكر فالخلاص الكهربائي باش يسهل عليا خلطها بنجاح
و كنعمل الخليط فكاسرونة و نديرو يفيض




و فهاد الاثناء كنجهز الكؤوس و الفواكه باش غنشكل الطبقات و التزيين
(انا قدمتو فكؤوس من الحجم الكبير الطويل بدل الزلايف باش نقدر نزينو ونعمل فيه عدة طبقات متباينة)




قطعت البانان هو الاول ترونشات



و كذلك هرست الڭوفريت مكعبات صغيرة



و قطعت الخوخ ترونشات مثلثة



و خليت العنب كامل دون تقطيع



لما فاض الفلون قسمتو على 4 يعني 1/4 ليتر لكل نكهة



خلطت 1/4 ليتر الاولى مع نكهة الموكا باش تعطيني فلون الكراميل



و 1/4 ليتر الثانية مع الڤانيلا باش يعطيني فلون الڤانيلا



و 1/4 ليتر الثالثة مع نكهة الپيستاش باش يعطيني فلون الپيسطاش
و 1/4 ليتر الرابعة مع نكهة الفرومبواز باش يعطيني فلون الفرومبواز

و بديت فتشكيل طبقات الفلان و الفواكه



اولا عملت ترونشات البانان فقاع الكاس



و ضفت عليها طبقة من فلان ال
كراميل
خليتو شد فراسو شوية



و بعدو عملت طبقة من الڭوفريت



و عملت عليه طبقة من فلان الڤايلا
خليتو شد فراسو شوية




و عملت طبقة من ترونشات الخوخ



و ضفت ليه طبقة من فلان البيستاش



خليتو شد فراسو شوية



ستفت عليه حبات العنب



و ضفت ليهم فلان الفرومبواز



و هاهما طبقاتي جاهزة



دخلتها للثلاجة حتى جمدات مزيان



و لما حان وقت التقديم خرجتها و زينتها



بحبات عنب



و ترونشات كرموص كحل




و ترونشات بعويد





و ترونشات خوخ



كيف مبين فالصور





و قدمتها بالصحة و الراحة



التقديم:




يتقدم بارد او برجة حرارة المحيط





هاد الفلان راه جد مغذي لانه منوع بالفواكه و كيشبع مزيان






و كيليق للضيافة
و ممكن تعوضو النكهات و الفواكه حسب المتوفر عندكم و حسب ذوقكم


ان شاء الله تكون وصفة مفيدة

اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog