بحث هذه المدونة الإلكترونية

الخميس، 6 مايو 2010

فلان2 طبقات العنب بسيرو الكاسي / كشمش الاسود



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





وصفتي اليوم:




فلان 2طبقات العنب بسيرو الكاسي/كشمش الاسود




هاذ الفلان ساهل ماهل
مع ان شكلو كيبان صعب التطبيق
و كيليق تقدي
مه كديسير للضياف
اقتصادي جدا و ممكن تنوع فيه حسب المتوفر عندك من فواكه


ان شاء الله ينال اعجابك
م

نخليكم مع المقادير و الطريقة










المقادير :



دائما الكميات حسب عدد الاشخاص





فلان بودرة سريعة التحضير بدون سكر او نكهات

سكر
حليب
نصف ملعقة صغيرة بودرة الڤانيلا للتنسيم
حبات عنب (اسود)
سيرو الكاسي الاسود (Cassis)



الكميات حسب عدد الاشخاص

معروف ان علبة الفلون العادية كتتخلط مع نصف ليتر حليب
و كتعطي 4 الى 6 فلانات حسب حجم الاناء فاش غيتقدم
يعني ضاعفو الكميات حسب الحاجة










الطريقة :




اولا كنغسل العنب و نقيه و نحيد الحبات من العنقود و نخليها على جنب



و كنحضر الفلان

كنخلط بودرة الفلان مع الحليب و السكر و بودرة الڤانيلا
فالخلاص الكهربائي باش يسهل عليا خلطها بنجاح
و كنعمل الخليط فكاسرونة و نديرو يفيض




و فهاد الاثناء كنجهز الكؤوس (انا قدمتو فكؤوس فيرين بدلالزلايف للتغيير)




كندير فكل كاس كمية من حبات العنب 6 او 9 حبات





ثم كنكب عليها قليل من شراب او سيرو الكاسي مخفف بالماء طبعا





تقريبا ملعقة كبيرة من السيرو مع 2 معالق ماء لتخفيف الحلاوة





و لما كيفيض الفلان كنكبو فالكؤوس بشوية باش ميترونش لي الكاس




و كتتشكل اوتوماتيكيا 2 طبقات طبقة العنب و السيرو التحت

و فوقها طبقة الفلان





كندخل الفلان للثلاجة يجمد لحين التقديم




و لما بغيت نقدمو زينتو بحبات صغيرة من العنب


















التقديم :







قدمتو بعد مجمد تماما




مزين بحبيبات عنب









و ممكن تعوضو الفواكه و السيرو للي استعملت بالمتوفر عندكم




و بالصحة و الراحة














اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد


اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


د
مت في رعاية الكريم

أمنــار


أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog