السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم غنقدم ليكم فكرة جديدة لتقديم السلطة بشكل بسيط لكن مميز
اليوم غنقدم ليكم فكرة جديدة لتقديم السلطة بشكل بسيط لكن مميز
هادالسلطة كنت عملتها فضيافة سابقة
طاجين الدجاج معسل و مخضر بطريقتي
و كيف واعدتكم نزل ليكم الطريقة و المقادير
اليوم كتاب نزلها
و كيف واعدتكم نزل ليكم الطريقة و المقادير
اليوم كتاب نزلها
مقاديرها بسيطة و ممكن التنويع فيها بالمتوفر عندكم
المهم هو فكرة التقديم على شكل نافورة
المهم هو فكرة التقديم على شكل نافورة
باش ننوعو و نفرحو ضيافنا او اهل البيت
كيف كيقول المثل العين كتاكل قبل الكرش
كيف كيقول المثل العين كتاكل قبل الكرش
نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير :
انا كان عندي الاتي
قمح مسلوق (غنزل ليكم الطريقة ان شاء الله)
بطاطة مسلوقة
باربة مسلوقةن
لوبية مسلوقة
خص
مطيشة':
كورنيشون كبير
خيار
زيتون اسود
قلوب الخس
بطاطة مسلوقة
باربة مسلوقةن
لوبية مسلوقة
خص
مطيشة':
كورنيشون كبير
خيار
زيتون اسود
قلوب الخس
بصلة مقطعة ترونشات رقيقة مرقدة فالخل و السكر
فرماج منسم بالثوم و الاعشاب
فلفلة حلوة
فرماج منسم بالثوم و الاعشاب
فلفلة حلوة
للتنسيم :
خل
ملح
ابزار
ثوم محكوك
ملح
ابزار
ثوم محكوك
ڤينيڭريت و كريمة قدمتهم على جب للتغماس
الطريقه:
اختارو الطبسيل للي يعجبكم المهم يكون شكلو يوحي بالنافورة
انا استخدمت 2 طباسل واحد فوق الثاني
اولا كنحطو القمح المسلوق بعد منسموه بالملح و الخل و رشة سكر و ابزار
وسط الطبسيل
وسط الطبسيل
ثم كندورو عليه البطاطة
كيف كتشوفو قطعتها دوائر زيڭزاڭ
و كنديرو دورة ديال اللوبيا
ايضا منسمة بالڤينڭريت (خل ملح ابزار رشة ثوم محكوك)
كنحاول نشكل بيها وردة بين القمح و البطاطة الصور تشرح اكثر
ثم كنضيف بجنب دوائر البطاطة
قطع باربة مقطعة على الطول بشكل زيڭزاك
و ايضا نسمتها بالڤينڭريت (خل ملح ابزار رشة ثوم محكوك)
و ايضا نسمتها بالڤينڭريت (خل ملح ابزار رشة ثوم محكوك)
ثم كنضيف بجنب الباربة دورة اخرى من دوائر البطاطة
و كنوزع فوقها قطع الباربة
و قلوب الخس مغروسة فيها قلوب الفلفة الحلوة
و كنوزع فوقها قطع الباربة
و قلوب الخس مغروسة فيها قلوب الفلفة الحلوة
كنزين قلب السلطة اي القمح المسلوق بترونشات بصلة
مقطعة رقيقة مرقدة فالخل و السكر على شكل بتلات
و حبة زيتون اسود
مقطعة رقيقة مرقدة فالخل و السكر على شكل بتلات
و حبة زيتون اسود
و كملت التزيين بحبات الزيتون و ترونشات البصلة
الصور تشرح اكثر
ثم كناخد الخيار المقطع الى ترونشات رقيقة غير مفصولة
كنزين بيه جنبات الطبسيل
باش يعطي شكل الماء المتدفق
كنزين بيه جنبات الطبسيل
باش يعطي شكل الماء المتدفق
و فوق كل لواية خيار كنحط مكعب او ملعقة صغيرة فرماج منسم بالاعشاب
و نزين باقي جنبات الطبسيل الاول بترونشات الكونكوبر
و بين كل خيارة متدلية كنحط ترونشات المطيشة
و رؤوس الخس الصغيرة
و حبات الزيتون الاسود
و حبات الزيتون الاسود
كيف مبين فالصور
اظن الصور ابلغ فالوصف
و هاهي نافورتي جاهزة للتقديم
او للحفظ فالثلاجة لحين التقديم
او للحفظ فالثلاجة لحين التقديم
التقديم:
لما قدمتها ارقفتها بالڤينيكريت
و بكريمة الجنب المنسم بالاعشاب و بالمايونيز
و كلا غمس الخضار حسب ذوقو
ان شاء الله نكون وفقت فإيصال الفكرة
ماشي مهم مكونات الطبق الاهم التقديم
يعني لو عندك غير 2 انواع خضار
ممكن يتشكل بيهم طبق مميز
ماشي مهم مكونات الطبق الاهم التقديم
يعني لو عندك غير 2 انواع خضار
ممكن يتشكل بيهم طبق مميز
و لا تنسوني من صالح الدعاء حبيباتي
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق