السلام عليكم و رحمة الله
وصفتي لليوم هي قطبان لداند حفاف ظراف
و هذا طبق ساهل ماهل و سريع التحضير
يليق لوجبة الغذاء كيف العشاء
المقادير :
سدر بيبي مقطع مكعبات و مشرمل
(انا كنشريه واجد بشرمولتو و كنزيد نشرملو باش تزيد البنة)
للسلطة و التزيين و التتبيل
مطيشة خيار خص
ملح
ابزار
ربيع
كامون
خل
زيت
الطريقة :
سهلة و سريعة
حتى لو كانت قطبان لاداند مشرملة
كنزيدها شرمولة:
رشة زيت، رشة ملح، رشة ابزار، ملعقة كامون، ربيع مفروم، و كنخلطها و نستفها فالقطبان و ندخلها للثلاجة
و نخليها تتخمر و تشرب التوابل
لما كيقرب وقت الاكل كنسخل الشواية
( اما شواية اللحم، او شواية البانين)
و كندير قطيباتي يتحمرو
وكنوجد سلطة خفيفة كنفرشها فاطباق التقديم
خص و مطيشة و خيار او فڭوس و كنتبلهم بشوية ملح و خل و ابزار على خفيف
و نزين بيها الطبق
التقديم:
بعد مينضجو القطيبات كنقدمهم فالحين فاطباق السلطة
بدون خبز ههههه
للي بغات تغمس تكثر الشرمولة و تزيد عليها مطيشة و تشحرها
و نقدمهم بالصحة و الراحة
نصيحة:
لحم القطبان سواء كان لحم او دجاج او داند او سمك... ،
كيبغي يتخمر فالشرمولة داخل الثلاجة
باش يتشرب التوابل و يجي طري و بنين ،
لذلك وجدوه بساعات من قبل الطبخ،
احسن شي يبات باش كيجي بنين ،
و متكثروش ليه الطياب، باش ميجيش ناشف و صعب فالاكل
وطبعا الطياب كيكون قبل التقديم مباشرة لان اللحوم لما كتبرد كيصعاب مضغها و بالتالي هضمها
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق