بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 10 مايو 2009

الڭلية او الذرة مقلي










السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







ان شاء الله
تكونو كلكم بخير و على خير

اليوم غنقدم
الڭلية



طبعا الڭلية (ڭلية الذرة خصوصا) محببة عند الكبار و الصغار
و هي اسهل ما يكون





و كلكم كتعرفو ليها
لكن مافيها باس نوريكم طريقتي مصورة




نخليكم مع المقادير و الطريقة









المقادير :








ذرة يابس











ملح
زيت






الطريقة:




اولا نقيو الذرة نغسلوها و نشفوها مزيان
(بعد المرات كتكون فيها شوائب و غبار )






الكميات كتبقى حسب عدد الاشخاص:

لك
ل كاس ذرة
كنعملو 2 معالق كبيرة زيت
و رشة ملح حسب الذوق


ناخذو كاسرولة ,طنجرة او كوكوط تكون ثقيلة القاع
باش تتوزع فيها الحرارة بشكل متساوي و متحرقش لينا الڭلية





كنعملو اولا الزيت تسخن على عافية متوسطة
غير تبان لينا الزيت بدات تغلي



كن
لوحو فيها حبوب الذرة و نحركوها مزيان باش كلها تتزيت
لو كانت الزيت زايدة ممكن تصفيوها



و نعملو فوقها غطاء
من الافضل يكون مثقب بحال الكسكاس باش يخلي الهواء يتبخر

و نخليوها تطيب على عافية مهيييييلة




و طبعا بعد مدة غنبداو نسمعو الفرقعات ديال الذرة

لما كيطيب كلها و ميبقاش صوت الفرقعة

نرشوها بالملح حسب الذوق او السكر او القرفة او الڤانيلا ...









و كنديروها فطبق التقديم









التقديم:




و هاهي




بالصحة و الراحة




بإذن الله نزيدكم وصفات ديال الڭلية بالذرة لتقديمها بطرق و نكهات و اشكال متنوعة






و ان شاء الله يكون موضوع مفيد

اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

د
متم في رعاية الكريم

أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog