السلام عليكم و رحمة الله
هذي طريقة اخرى لتقديم السپاڭيتي
كتجي لذيذة بزاف
و هي سپاڭيتي بصلصة الخضار و الكفتة محمرة
ان شاء الله تنال اعجابكم
نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير:
350 غرام سپاڭيتي
بصلة بيضاء كبيرة مقطعة رونديل (دوائر)
رابعة طوماط سوريز
4 معالق معدنوس
ملعقة صغيرة سكنجبير طري محكوك
رابعة كفتة
2 خيزوات صغار او وحدة كبيرة مسلوقة
ملعقة صغيرة صوص صوجا
2 معالق كبيرة زبدة
ملح
ابزار
كامون
تحميرة
2 فصوص ثوم
2 معالق كبيرة كيتشاب مذابة فقليل من الماء او ملعقة واحدة صغيرة صوص طوماط مذوبة في 5 معالق مكبيرة ماء و رشة سكر
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة :
اولا فكاسرولة او مقلاة
نعملو دوائر البصلة تتشحر مع الزيت و رشة ملح
لما تذبل نضيفو ليها 2 معالق كبيرة كيتشاب مذابة فقليل من الماء (او ملعقة واحدة صغيرة صوص طوماط مذوبة في 5 معالق مع رشة سكر) و نخليو البصل يتشرب الصلصة
نضيفو ليها حبات الطوماط سوريز
و ملعقة صوص الصوجا مع رشة تحميرة و ابزار
لما تذبل المطيشة نضيفو الثوم و نصف كمية المعدنوس المشلض
و نخليوها تتشرب النكهات و تثقال الصلصة
نضيفو عليها خيزو مسلوق او مبخر مسبقا
انا قطعتو على شكل نجيمات باشيعطي منظر اكثر
و نضيفو ملعقة صغيرة سكنجبير طري محكوك
نخليو الكل واحد 2 دقائق على نار مهيلة تتجانس المكونات
و نطفيو عليها و نحيدوها من الكاسرونة او المقلة و نخليوها على جنب
نجهزو الماء فاش غنطيبو السباڭيتي نردوه يغلى
و نلوحو فيه السباڭيتي بعد ميفور الماء متفوتش 5 الى 7 دقائق طياب باش متتعجنش
و فنفس الوقت فنفس الكاسرونة فاش طيبنا الصلصة نعملو الكفتة تتشحر مع الملح و الابزار و الكامون و ملعقة صغيرة زبدة ( جربو لاپريري كتعطي طعم مميز للكفتة )
لما تتشحر الكفتة و تتحمر نضيفو ليها الكمية المتبقية من المعدنوس مشلض و نحركوها باش تتشرب الكفتة طعم الربيع و نطفيو عليها
فهادالوقت غتكون السباڭيتي طابت
نقطروها من الماء و ندهنوها بملعقة صغيرة زبدة
و ناخذو الصلصة للي جهزنا نقشموها على 2
النصف نخلطو بيه السپاڭيتي مزيان حتى تتشرب الطعم
و نعملوها فطبق التقديم
اما فردي او جماعي
و نسقيوها بالنصف المتبقي من الصلصة و الخضار
و نضيفو للكل الكفتة المشحرة المحمرة فوق الصلصة
و ممكن تتفنو فتزيين الطبق انا زينت ببعض نجيمات خيزو
التقديم :
قدموها بالصحة و الراحة
كتجي بنينة و كتشبع مزيان
ممكن تعملو اي نوع خضار كتفضلو حسب المتوفر او الذوق
و كذلك ممكن تعملو اللحم او الحوت بدل الكفتة
نتمنى تكون اضافة جديدة لتنوع اطباق الپات
كيف قلت شخصيا كيعجبوني ليپات حيت ساهلين و ممكن تنوعي فيهم كيف بغيتي
للغذاء او العشاء كطبق رئيسي او مرفق او حتى طبق ضيافة
و ان شاء الله نقتارح عليكم وصفات اخرى للپات
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق