السلام عليكم و رحمة الله
هذي طريقة اخرى لتقديم السپاڭيتي

كتجي لذيذة بزاف
و هي سپاڭيتي بصلصة الخضار و الكفتة محمرة

ان شاء الله تنال اعجابكم
نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير:

350 غرام سپاڭيتي
بصلة بيضاء كبيرة مقطعة رونديل (دوائر)
رابعة طوماط سوريز
4 معالق معدنوس
ملعقة صغيرة سكنجبير طري محكوك
رابعة كفتة
2 خيزوات صغار او وحدة كبيرة مسلوقة
ملعقة صغيرة صوص صوجا
2 معالق كبيرة زبدة
ملح
ابزار
كامون
تحميرة
2 فصوص ثوم
2 معالق كبيرة كيتشاب مذابة فقليل من الماء او ملعقة واحدة صغيرة صوص طوماط مذوبة في 5 معالق مكبيرة ماء و رشة سكر
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة :
اولا فكاسرولة او مقلاة

نعملو دوائر البصلة تتشحر مع الزيت و رشة ملح

لما تذبل نضيفو ليها 2 معالق كبيرة كيتشاب مذابة فقليل من الماء (او ملعقة واحدة صغيرة صوص طوماط مذوبة في 5 معالق مع رشة سكر) و نخليو البصل يتشرب الصلصة

نضيفو ليها حبات الطوماط سوريز

و ملعقة صوص الصوجا مع رشة تحميرة و ابزار

لما تذبل المطيشة نضيفو الثوم و نصف كمية المعدنوس المشلض

و نخليوها تتشرب النكهات و تثقال الصلصة

نضيفو عليها خيزو مسلوق او مبخر مسبقا

انا قطعتو على شكل نجيمات باشيعطي منظر اكثر
و نضيفو ملعقة صغيرة سكنجبير طري محكوك
نخليو الكل واحد 2 دقائق على نار مهيلة تتجانس المكونات

و نطفيو عليها و نحيدوها من الكاسرونة او المقلة و نخليوها على جنب

نجهزو الماء فاش غنطيبو السباڭيتي نردوه يغلى

و نلوحو فيه السباڭيتي بعد ميفور الماء متفوتش 5 الى 7 دقائق طياب باش متتعجنش
و فنفس الوقت فنفس الكاسرونة فاش طيبنا الصلصة نعملو الكفتة تتشحر مع الملح و الابزار و الكامون و ملعقة صغيرة زبدة ( جربو لاپريري كتعطي طعم مميز للكفتة )

لما تتشحر الكفتة و تتحمر نضيفو ليها الكمية المتبقية من المعدنوس مشلض و نحركوها باش تتشرب الكفتة طعم الربيع و نطفيو عليها

فهادالوقت غتكون السباڭيتي طابت

نقطروها من الماء و ندهنوها بملعقة صغيرة زبدة

و ناخذو الصلصة للي جهزنا نقشموها على 2
النصف نخلطو بيه السپاڭيتي مزيان حتى تتشرب الطعم

و نعملوها فطبق التقديم

اما فردي او جماعي

و نسقيوها بالنصف المتبقي من الصلصة و الخضار

و نضيفو للكل الكفتة المشحرة المحمرة فوق الصلصة

و ممكن تتفنو فتزيين الطبق انا زينت ببعض نجيمات خيزو
التقديم :

قدموها بالصحة و الراحة

كتجي بنينة و كتشبع مزيان

ممكن تعملو اي نوع خضار كتفضلو حسب المتوفر او الذوق
و كذلك ممكن تعملو اللحم او الحوت بدل الكفتة
نتمنى تكون اضافة جديدة لتنوع اطباق الپات
كيف قلت شخصيا كيعجبوني ليپات حيت ساهلين و ممكن تنوعي فيهم كيف بغيتي
للغذاء او العشاء كطبق رئيسي او مرفق او حتى طبق ضيافة
و ان شاء الله نقتارح عليكم وصفات اخرى للپات
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق