السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم غنقدم ليكم سباڭيتي
ساهلة ماهلة و كاملة مكمولة فيها الغذاء الكافي لكل طبق
هاد السباكيتي كتجي فنة خفيفة ضريفة و سريعة التحضير
و بالنسبة لي هي طبق رئيسي كافي و وافي كيشبع و كيغذي
ان شاء الله تكون اضافة جديدة و مفيدة ليكم الحبيبات
نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير:
المقادير حسب عدد الاشخاص عينك ميزانك
سپاڭيتي القمح الكامل افضل
يوغورت مسوس (بدون سكر) /او الكريم فريش المعلبة
انا كنستعمل ديال جودة كيجي احسن
لان قوامو فيه الفرماج او الجبن الابيض اكثر
ملح
جلبانة مسلوقة
ملعقة كبيرة سكنجبير طري محكوك
قزبر و معدنوس مشلضين
بصلة خضارية او فقط اوراقها لو كانت طرية او پورو
مكور ابيض او اخضر مشلض
ملعقة زبدة
بيضة (لكل طبق)
شريحة كفتة (لكل طبق / انا استعملت الكفتة ديال بيبي الملفيفة بالفرماج كانت جاهزة عندي)
طوماط سوريز للتزيين
الطريقة :
اولا كنغسلو الخضر ديالنا و نقيوها
و كنديرو الماء يغلى ، و كنعملو فيه الجلبانة الطيب ،
غير يغلى الماء كنصفيو منو الجلبانة و نحطوها على جنب
و كنعملو فيه السپاڭيتي تتسلق مع الملح
كنخليوها طيب بلا متتعجن يعني بين 3 الى 5 دقائق لا اكثر
نصفيوها و نخليو الماء فاش غلات
نضيفو عليه كاس كبير ماء و نخليوه يغلا على جنب
و نعملو للسپاڭيتي ملعقة زبدة
ثم نضيفو عليها الجلبانة و دانون مسوس
و ملعقة كبيرة سكنجبير طري محكوك
و الربيع و المكور و البصل الاخضر
و نخلطو كل هاد المقادير
و نذوقو الى خصها الملح نضيفوه حسب الذوق
نديرو شرائح الكفتة تتحمر انا عملتها فالفرن لان فيها الفرماج
(كتباع جاهزة او ممكن تعملوها انتم)
و فالماء المغلي كنهرس البيض بخفة
غير يطيب البياض كنهز البيضة من الماء بحرص
و كنحط الكل فطبق التقديم و نزين بالطوماط سوريز
التقديم:
قدميها دافية او باردة
كتجي لذيذة و خفيفة
و اكيد مغذية لان فيها اللحم والبيض و الخضار و النشا و الكالسيوم
اتمنى تجربوها و تنال اعجابكم و تكون طريقة جديدة لتقديم السپاڭيتي
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق