بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، 19 فبراير، 2010

ماتيرMater كيك بأملو اللوز







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لك
م وحشة
ان شاء الله
تكونو كلكم بالف خير
عذروني على قلة الحضور
كان ولدي مريض و تشغلت معه
لله الحمد هاد الاسبوع مشا للمدرسة و بدا يتشافى
لذلك البارح عملت ليه كيك باش نفرحو و نشجعو و نفاجؤو بيه ملي يدخل للدار




الكيك بسيط جدا فغير قبلو عليا التزيين ديالي على قد الحال (ماشي محترفة فنون جميلة هههه)




المهم الكيك الاساسي بسيط و زينتو ليه على قد جهدي
على شكل
Mater الديپاناج




للي فالرسوم المتحر
كة
Cars



و
كانت غتحرق ههههه حيت تلهيت و نسيت الكيك فالفران خخخخخ



نخليكم مع المقادير و الطريقة


مقادير الكيك ممكن تعملو اي كيك او جنواز كتنجح معكم






المقادير :




4 بيضات كبيرة
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
نصف كاس زبدة مذابه
قبصة ملح
2 معالق كبيرة حليب بودرة
250 غرام دقيق الحلويات الممتاز
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات ( او 3 ساشيات)
ملعقة صغير ممسوحة بيكاربونات الصودا
ملعقة كبيرة مايزينا
ملعقة صغير خل
5 معالق كبيرة املو اللوز



للتزيين :

عجينة السكر ( كنشريها جاهزة )
ملونات غذائية
سكر ڭلاصي للعمل على عجينة السكر


للسقي عسل مطلوق فالماء الدافي منسم بروح اللوز باش يتماشى مع طعم املو







الطريقة :

اولا كنفصل بياض البيض عن الصفار



و كنخلي البياض على جنب
و نبدا فعمل الكيكة




كنخلط صفار البيض مع السكر و الزيت و الزبدة و الحليب بودرة و الخل مزيان حتى يتجانسو



ثم كنضيف ليهم الدقيق مخلط مع خميرة الحلوى و البيكاربونات و المايزينا و نخلط الكل مزيان حتى يتجانسو




ثم كنطلع بياض البيض بالطراب



حتى يتكثف و يجمد




كنضيف نصف كمية بياض البيض على الخليط







و نخلطو بشوية حتى يتمازج ثم كنضيف املو اللوز
و نخلط الكل حتى يتماجز املو مع باقي الخليط



و بعدها نضيف الكمية للي بقات من بياض البيض



(الهدف من اضافة بياض البيض فالاخير برفق هو انه كيخلي الكيك مهوي بحال الپونج )



بعدها عملتو فالمول
انا اختاريت بمول سيليكون على شكل مستطيل باش يسهل عليا عمل الشكل للي بغيت ديال الديپاناج



دخلتو لفرن مسبق التسخين على سرجة حرارة بين 180 و 200 C°
25 حتال 30 دقيقة

حتى ينضج الكيك طبعا كتعرفوه نضج لما تدخلو فيه موس او قطيب و يخرج ناشف


لما برد شوية ديموليتو و سقيقتو بخليط
العسل مطلوق فالماء الدافي منسم بروح اللوز باش يتماشى مع طعم املو






و بديت تقطيع الكيك




و تركيبو على شكل ديپاناج




وانا كنشوف فموتيف اللعبة باش يعاوني نحدد الشكل العام




بعدها بديت فتلوين عجينة السكر



باللون البني /قهوي مخلط بالليموني/ برتقالي
للكاروسري ديال الكيك
اللون الابيض للعينين و الاسنان ..
اللون الاخضر للعدسات




فسطح العمل رشيت السكرڭلاصي باش يسهال عليا مد و العمل على عجينة السكر
دلكتها مزيان حتى حصلت على السمك المناسب



و وضعتها على الكيك بالكامل و قطعت الزائد



و بديت فعمل باقي التفاصيل
الاعين =پاربريز
الفم = رادياتور
الاذنان= الريتروڤيزور




الانف = الموطور






الروايض


...









والصور ابلغ فالوصف





سمحو لي بعض المراحل مكيناش لاني كنت مزروبة

ان شاء الله تكون الطرقية و الفكرة واضحة
بعجينة السكر ممكن تزينو و تخبدعو فتزيين الكيك حسب رغبتكم






التقديم :





و هاهو فطبق التقديم




حطيتو ليه فوق الطبلة هو وصحابو



كيتسناو ريان يجي من المدرسة











اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


د
متم في رعاية الكريم



أمنــار




أم ريـَّــان




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog