بحث هذه المدونة الإلكترونية

الخميس، 11 أغسطس، 2011

عصير الكرموص الخضر بالخوخ



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


رمضان مبارك كريم
و عواشركم مباركة مسعودة
توحشتكم بزاف بزاف
ان شاء الله كلكم بخير
الله يكتب لينا فهاد الايام المباركة نيل رحمته و غفرانه



وواخا جات التهنئة بشهر الخير و الطاعات معطلة
اعاده الله علينا و عليكم بالخيرات و اليمن والبركات
وكــل عــام وأنتــم بخيــر



بعد ساعات ان شاء الله الافطار
و اول وصفة لي فهاذ الشهر الفضيل لهدة السنة
غتكون عصير جد مغذي و منعش و سهل التحضير بفواكه الم
وسم
الكرموص الخضر
و الخوخ


http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/252138_231508663560238_100001033182924_688911_4134936_n.jpg

نخليكم مع المقادير و الطريقة


المقادير :


دائما الكميات حسب عدد الاشخاص


خوخ

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284612_231508173560287_100001033182924_688898_3340292_n.jpg


كرموص اخضر

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/281269_231508113560293_100001033182924_688897_6969104_n.jpg


ماء للطحن او عصير الليمون (حسب الذوق)
سكر (اختياري حسب الذوق)


شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة لو كانت صغيرة ديريها كاملة
+ 2 كرموصات
و كنضيف الماء او عصير الليمون حسب الكثافة للي بغيت





الطريقة :

اولا كنغسلو الفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان


شخصيا مكنقشرش الفاكهة لان القشر كيعطيني طعم و قوام مميز اضافة الى اللون و الفائدة اغلب الفيتامينات كتكون مركزة فالقشرة فمن غير الصحي نلوحها


كنقطع الخوخ و نحيد ليه العلف


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs429.snc4/47174_135308703180235_100001033182924_190386_2027792_n.jpg

و كنقطع كذلك الكرموص


http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/252114_231508220226949_100001033182924_688899_3975121_n.jpg


ثم فالخلاط كندير الماء غير القياس للي يسهل طحن الفواكه جيدا
والخوخ و الكرموص


http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/226125_231508290226942_100001033182924_688901_5855081_n.jpg



وكنطحن الكل مزيان حتى كيتجانسو
ثم كنضيف الماء الباقي او عصير الليمون
و السكر حسب الذوق و كنطحن الكل مرة اخرى

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284418_231508330226938_100001033182924_688902_244767_n.jpg

حتى الحصول على عصير بقوام كثيف يعني قياس الماء حسب عدد الكؤوس للي بغيتو تقدمو
اي حسب عدد الاشخاص كل كاس كبير بنصف كاس متوسط او بكاس صغير
العبار كيبقى حسب احجام الكؤوس كاين ديال 15 او 25 او 50 او 75 سنتيليتر او اكثر

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/281688_231508460226925_100001033182924_688906_1665431_n.jpg

انا هنا استخدمت كؤوس من الحجم الكبير 50 سنتيليتر




http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/267207_231508586893579_100001033182924_688909_6631874_n.jpg
زينت الكؤوس بكرموصة صغيرة تكيتها فجنب الكاس



و بالشكلاطة على شكل فراشة





التقديم :


كيف العادة كنقدم العصير مباشرة بعد الطحن






http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/283104_231508510226920_100001033182924_688907_5603968_n.jpg



باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر



http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/283231_231508396893598_100001033182924_688904_6655886_n.jpg

و ممكن تعوضو الفواكه للي استعملت بالمتوفر عندكم

و بالصحة و الراحة










اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتم في رعاية الكريم

أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog