السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم عنقدم ليكم پوتايتوس بنكهة جديدة
بخلطة توابل مغربية اصيلة
ساهلة و لذيذة و مقرمشة
الپوتايتوس بعطرية الكفتة
المقادير :
1 كيلوغرام بطاطة ( حبذا تكون صفراء باحجام متقاربة)
1 ملعقة كبيرة عطرية الكفتة (سكنجبير والكمون والقرفة ، والتحميرة الحلوة ، و القزبرة حبوب و بسيبيسة... مطحونين) ممكن تشريوها جاهزة كتتباع واجدة
ملح
ملعقة كبرة زيت
الطريقة:
كنديرو الماء يغلي
طبعا كنغسلو البطاطة مزيان
و نختارو النوع الاصفر للي قشرتو رقيقة
لان معروف ان الپوتايتس هي البطاطة للي كتقلى بالقشرة ديالها يعني مكتنقاش
و لما يوصل درجة الفوران يعني يطبخ مزيان
كنلوحو فيه البطاطة تسلق بين 2 دقائق لا اكثر
نقطروها من الماء و كنقطعوها على 4 او على 6 اقسام
باش تعطينا ما يشبه الاصابع متساوية الأحجام
نملحوها على ذوقنا
و نضيفو ليها عطرية الكفتة
و نضيفو ليها الزيت (انا عملتها فالاكتيفراي يعني مع ملعقة زيت)
لو بغيتو ممكن تعملوها فالفرن نفس النتيجة و نفس كمية الزيت غير ملعقة تكفي
نخليوها تقلى حتى تتحمر
و دير قشرة محمرة و مقرمشة
كيف كتبين الصور
التقديم:
نقدمها سخونة او دافية
كمرفق لطبق رئيسي او كمقبلات
او نخضر بيها فوق اللحم او الدجاج
او نقدما للاطفال للي عزيزة عليهم البطاطة المقلية
كيف شفتو ساهلة سريعة و لذيذة بإذن الله لما تجربوها تردو عليا خبر
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق