السلام عليكم و رحمة الله
وصفة اليوم ان شاء الله ساهلة بزآآاف و كتعجب الكبار و الصغار
هي الڭلية ديال القمح
هي صحية بزاف و مفيها لا دهنيات لا اضافات و سهلة جدا و منافعها كثيرة
ان شاء الله نكون وفقت فالشرح
للعلم الطريقة خذيتها من اماما الله يحفظها و ينولني رضاها دنيا و اخرة
مع بعض الاضافات من عندي باش نسهل عليا التحضير (العڭز و ميدير ههه)
المقادير ولا ابسط و لا اسهل :
قمح حبوب كاملة
ماء
ملح او بدون ملح حسب الذوق
الطريقة :
اولا طبعا ناخذو حبوب القمح نقيوها و نغسلوها مزيان
من بقايا الاتربة حتى يتنقى و ميبقاوش فيه شوائب كيف مبين فالصور
بعدها شدي القمح حبوب صاينين (يعني كاملين)
بيتيه فشوية الماء مملح او غير مملح غير قياس الماء للي يشرب القمح
و الصباح غتلقايه شرب داك الماء و تنفخ و كبار فالحجم ،
خوذي مقلة (مقلة وجدة الثقيلة) او مقلة طين او اي مقلة عندك
ديري فيها داك القمح الى بغيتي ممكن تملحيه حسب ذوقك لو معملتيش ليه الملح فماء الترقاد ، او ممكن تخليه مسوس دون ملح حتى مسوس كيجي لذيذ لان القمح فالاصل طعمو حلو
و على نار مهيييييلة بقاي تديه و تجيبيه
دون التوقف عن التحريك
غيبدا ينشف من الماء و يتغير لونو و حتى حجمو يبدا يزيد اكثر
استمري فعملية التحريك على نار مهيــــلة حتى يتڭلى و تتفرڭع الحبات ،
طفي عليه و خليه يبرد و ديريه فشي بواط محكمة الاغلاق باش يبقى مڭرمل و مقرمش
و هنا صور كتبين الحبة ديال القمح
كيف كانت فالاصل و كيف كبرات و ولات بعد الترقاد و الڭلي
حاولت نصورها قريبة باش تبان ليكم قداش كتولي الحبة
تقريبا كيتضاعف حجمها 3 مرات
التقديم :
ممكن يتقدم فاي وقت
فالڭوتي او مع كويس اتاي او قهوة او كڭرينيوتاج
و ممكن تاكلي منو وقتما بغيتي لان حبوب القمح عموما صحية و القمح مڭلي كينفع المعدة بزاف و كيعاون على الجير او كيف كنقولو الحرقة
و بالصحة و الراحة
ان شاء الله تكون الطريقة واضحة و تجربوه و تردو عليا خبر لو كنتو من محبات القمشة و الحبوب الكاملة
ملاحظة :
نفس الطريقة ممكن تعملو بيها حبوب الشعير او حبوب الخرطال او حبوب الفارينة او غيرها من الحبوب
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة ترضاها و اجعل فيها الصحة و العافية
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق