بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، 28 أكتوبر، 2011

الڭلية ديال القمح






السلام عليكم و رحمة الله



وصفة اليوم ان شاء الله ساهلة بزآآاف و كتعجب الكبار و الصغار



هي الڭلية ديال القمح


http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/385488_267886196589151_100001033182924_805999_1734527023_n.jpg





هي صحية بزاف و مفيها لا دهنيات لا اضافات و سهلة جدا و منافعها كثيرة
ان شاء الله نكون وفقت فالشرح
للعلم الطريقة خذيتها من اماما الله يحفظها و ينولني رضاها دنيا و اخرة
مع بعض الاضافات من عندي باش نسهل عليا التحضير (العڭز و ميدير ههه)


المقادير ولا ابسط و لا اسهل :



قمح حبوب كاملة
ماء


ملح او بدون ملح حسب الذوق








الطريقة :




اولا طبعا ناخذو حبوب القمح نقيوها و نغسلوها مزيان




من بقايا الاتربة حتى يتنقى و ميبقاوش فيه شوائب كيف مبين فالصور



بعدها شدي القمح حبوب صاينين (يعني كاملين)



بيتيه فشوية الماء مملح او غير مملح غير قياس الماء للي يشرب القمح
و الصباح غتلقايه شرب داك الماء و تنفخ و كبار فالحجم ،



خوذي مقلة (مقلة وجدة الثقيلة) او مقلة طين او اي مقلة عندك



ديري فيها داك القمح الى بغيتي ممكن تملحيه حسب ذوقك لو معملتيش ليه الملح فماء الترقاد ، او ممكن تخليه مسوس دون ملح حتى مسوس كيجي لذيذ لان القمح فالاصل طعمو حلو




و على نار مهيييييلة بقاي تديه و تجيبيه



دون التوقف عن التحريك



غيبدا ينشف من الماء و يتغير لونو و حتى حجمو يبدا يزيد اكثر


استمري فعملية التحريك على نار مهيــــلة حتى يتڭلى و تتفرڭع الحبات ،


طفي عليه و خليه يبرد و ديريه فشي بواط محكمة الاغلاق باش يبقى مڭرمل و مقرمش



و هنا صور كتبين الحبة ديال القمح
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/301932_267886143255823_100001033182924_805998_616425629_n.jpg

كيف كانت فالاصل و كيف كبرات و ولات بعد الترقاد و الڭلي
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/295832_267886113255826_100001033182924_805997_474499591_n.jpg

حاولت نصورها قريبة باش تبان ليكم قداش كتولي الحبة

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/307895_267886279922476_100001033182924_806000_33124109_n.jpg


تقريبا كيتضاعف حجمها 3 مرات

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/305896_267886486589122_100001033182924_806003_1710540171_n.jpg


التقديم :

ممكن يتقدم فاي وقت


http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/385165_267886519922452_100001033182924_806004_357192748_n.jpg




فالڭوتي او مع كويس اتاي او قهوة او كڭرينيوتاج

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310557_267886639922440_100001033182924_806006_1364996817_n.jpg


و ممكن تاكلي منو وقتما بغيتي لان حبوب القمح عموما صحية و القمح مڭلي كينفع المعدة بزاف و كيعاون على الجير او كيف كنقولو الحرقة
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/384397_267886423255795_100001033182924_806002_988888656_n.jpg

و بالصحة و الراحة

ان شاء الله تكون الطريقة واضحة و تجربوه و تردو عليا خبر لو كنتو من محبات القمشة و الحبوب الكاملة


ملاحظة :

نفس الطريقة ممكن تعملو بيها حبوب الشعير او حبوب الخرطال او حبوب الفارينة او غيرها من الحبوب


اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة ترضاها و اجعل فيها الصحة و العافية

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog