بحث هذه المدونة الإلكترونية

الخميس، 28 فبراير 2008

حرشة معمرة بالشكلاط و اللوز





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



وصفتي لليوم ان شاء الله تابع لسلسلة وصفاتي للحرشة المعمرة

كيف سبق و قلت
و كنعيد:
انا من
محبــــــــــــــــــــــــــــــــات الحرشة



و كنحاول ننوع فيها و فالحشوات ديالها (مالح حلو . . . )


الحرشة اســــــــــــهل نوع معجنات ممكن نعملوه ناجح 100%
اقتصــــــــــــادية بلا تمارة والا ضياع وقت

مكتحتاج لا دليك لا تخمار
و ممكن ننوعو فيها كيفما تشهينا
و نحشيوها حسب ذوقنا مالح او حلو

و كتوجد بالخف و تليق :
للفطور
الغذا
الكاسكروط
او العشا
...
كاين محسن من هكا ?!


وكيف واعدتكم هادي طريقة اخرى لتعمار الحرشة
او بالاحرى حشوة اخرى للتنويع
و كتجي لـذيــــــــــذة:
حرشة معمرة بالشكلاط و اللوز













نخليكم مع المقادير والطريقة







المقادير:





500 غرام سميدة الحرشة




ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة كبيرة سكر

رأس ملعقة خميرة الخبز،
روح الڤانيلا غبرة
قطرات من روح الشكلاطة ...

خميرة حلوى ،
فنجان حليب بودرة
فنجان زيت
1/4 لتر ماء / كاس ديال عنبة
(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)

للحشوه او العمارة



شكلاطة سوداء% 73 او اكثر
او بديل الشكلاطة او شكلاطة بالحليب
او شكلاطة للدهن (نيوتيلا) او اي نوع شكلاط كتفضلو
لوز مقطع رقائق








الطريقة :






في إناء نخلطو المقادير الناشفة بالتتابع



كيف مبين فالصور
500 غرام سميدة الحرشة
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ روح الڤانيلا غبرة
+فنجان حليب



نخلطو كلشي النواشف مزايان و نضيفو الزيت




و نفتلوها





كيف تانفتلو الكسكس او البات بريزي حتا تشرب الزيت


ثم نضيفو4/1 لتر ماء ونعجنو السميد





و نضيفو ليه ايضا قطرات من روح الشكلاط




ونخلطو مزيان حتا نحصلو على خليط رخو
و متماسك فنفس الوقت




(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)



و نخليوها ترتاح شوية
و نبداو فتكويرها




و قسمت العجين الى كويرات بقياس المشمشة الكبيرة




و كنحشيها بملعقة صغيرة من رقائق اللوز و قطع الشكلاطة
كنحطهم وسط الكرة المبسطة

و الطريقة مشروحة بالصور





اولا كنبسط الكرة فراحة يدي



و كنحط عليها ملعقة صغيرة من رقائق اللوز




و قطع الشكلاطة





وسط الكرة المبسطة





و كنعاود نسدها و نكورها




كيف مبين فالصور


و بعد منكملو التعمار




نسخنو المقلة (مقلة وجدة الثقيلة افضل)




و كنبداو نمرمدو كويرات الحرشة فالسميدة من كل الجهات





و نڭرصوها كيف مبين فالصورة




و نبداو نطيبو الحريشات ديالنا






على نار مهيلة








حتى يتحمرو و يطيبو على خاطرهم
و يكتاسبو لون ذهبي محمر














التقديم :







نقدموها سخونة اوباردة







كتجي معلكة بالشكلاط



و فنفس الوقت مقرمشة باللوز








بالصحة و الراحة


اتمنى تجربوها و تنال اعجابكم و تكون طريقة جديدة لتقديم الحرشة







ملاحظة :


الحرشة قابلة للتجميد سواء ا كانت عادية او محشية
يعني ممكن تعملوها بكمية كبيرة و تحشيوها بحشوات متنوعة مالحة و حلوة
و تحفظوها فالفريزر او المجمد لحيت تحتاجوها
خصوصا و شهر رمضان الفضيل على الابواب و كنبغيو نوجدو شهيوات خفيفة مسبقا
باش يبقى لينا وقت للعبادات فالشهر الابرك

لما تبغيو تقدموها جبدوها و خليوها ديكونجلا على خاطرها
و سخنوها اما فالفرن مسبق التسخين او فمقلة وجدة الثقيلة
و قدموها بالصحة و الراحة بحالا عاد وجدتوها








اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد






اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال




الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





دمتم في رعاية الكريم





اختكم أمنــار





أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog