بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، 12 أغسطس 2011

حساء الحمص باليوغورت و سكنجبير طري و الحامض الاخضر




















السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جمعة مباركة و رمضان مبارك كريم
و عواشركم مباركة مسعودة
ان شاء الله كلكم بخير
الله يكتب لينا فهاد الايام المباركة نيل رحمته و غفرانه

ثاني وصفة لي فهاذ الشهر الفضيل لهدة السنة ان شاء الله
غتكون سوپ او حساء
جد مغذي و مقوي و منعش مع هاذ الحر و فنفس الوقت سهل التحضير



و هي حساء الحمص باليوغورت و سكنجبير طري و الحامض الاخضر



نخليكم مع المقادير و الطريقة


المقادير :
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206251_187651854612586_100001033182924_471515_5780061_n.jpg


350 غ حمص
5 غصون من القزبر
1 سويق من الكرفس
1 ملعقة طعام من سكنجبير ط
ري محكوك
1 يوڭورت ديال غ 125 طبيعي دون سكر أو 125 مل كريم فريش
عصير حامضة خضراء
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح


الطريقة :

اولا لربح الوقت شخصيا كنرقد الحمص فالماء
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208767_187651681279270_100001033182924_471507_626882_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207615_187651744612597_100001033182924_471510_2075302_n.jpg


من قبل و نحفظو فالثلاجة على الاقل 12 ساعة او ليلة كاملة ،
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197088_187651761279262_100001033182924_471511_4749533_n.jpg

بعدها كنصفيه من ماء الترقاد و كنسلقو مزيان فالماء مع عريش ديال السالمية حتى كيرطاب
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/190739_187651807945924_100001033182924_471513_3215723_n.jpg


وكنحفظو مع الماء الباقي فاش طاب فالثلاجة لحين نحتاجو


(ملاحظة: السالمية اختيارية ، لكن دورها هو انها كتحيد الغاز من الحمص و كتحافظ على طعمو )


ملي يحين وقت التحضير
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/198891_187651894612582_100001033182924_471516_6814678_n.jpg


كنسخنو الحمص فالماء ديالو

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208263_187651917945913_100001033182924_471517_3973861_n.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189520_187640581280380_100001033182924_471331_2910537_n.jpg


و كنديروه فالخلاط الكهربائي مع القزبر و الكرافص مشلضين و سكنجبير طري محكوك و عصير حامضة خضراء صغيرة و الكامون و الملح حسب الذوق
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/205626_187640624613709_100001033182924_471332_7336841_n.jpg

و كنضيفو الماء فاش طاب الحمص للي خلينا على جنب




http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/30751_102104646500641_100001033182924_14559_794884_n.jpg

حتى نحصلو على صوبة عاقدة , عينا ميزانا حسب كثافة السوپ للي بغينا
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189735_187651941279244_100001033182924_471518_8030009_n.jpg


كنسخنو السوپ ديالنا فكاسروله و نضيفو ليها اليوڭورت الطبيعي بدون سكر او الكريم فريش

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207956_187651974612574_100001033182924_471519_4872051_n.jpg


و نخلطوها و نقدموها فزليفات

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200252_187652007945904_100001033182924_471520_7333138_n.jpg


مزينة بعريشات قزبر و ترونش حامض و الكريم فريش


التقديم :


كنقدموها سخونة او دافية او حتى باردة

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/198192_187652047945900_100001033182924_471521_5817765_n.jpg

كتجي لذيذة خصوصا للي عزيز عليهم الحمص و سكنجبير طري مع مذاق الحامض الاخضر

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205624_187652274612544_100001033182924_471531_1293976_n.jpg








و بالصحة و الراحة









اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتم في رعاية الكريم

أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog