السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذ الوصفة ديال الپانكيك مكنستغناش عليها
ساهلة مقاديرها بسطية و المذاق كيجي غزال
و كتليق للفطور او الكسكروط ،
مع كويس ديال اتاي منعنع متشبعو منها
و كتليق للفطور او الكسكروط ،
مع كويس ديال اتاي منعنع متشبعو منها
المقادير :
بيضة كبيرة
ربع كأس كاس زيت كاس العنبة
كاس حليب دافي كاس العنبة او ما يعادل ربع ليتر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
قبصة ملح
سكر حسب الذوق
فانيلا
ربع كأس كاس زيت كاس العنبة
كاس حليب دافي كاس العنبة او ما يعادل ربع ليتر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
150 غرام دقيقملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
قبصة ملح
سكر حسب الذوق
فانيلا
للسقي :
نصف كاس عسل نحل مذاب في نصف كاس كبير ماء
الطريقة :
تخلط كل المقادير مع بعض السائلة اولا
الحليب
(انا استعملت حليب بودرة نيدو طربتو مع الماء فالطحان )
الحليب
(انا استعملت حليب بودرة نيدو طربتو مع الماء فالطحان )
مع الزبدة و الزيت و البيضة
ثم نضيف خميرة الخبز و خميرة الحلوى و الفانيلا
و نخلط الكل
ثم نزيد الدقيق شوية بشوية
حتى الحصول على عجين متجانس اثقل من عجين البغرير
نخليه يرتاح و يتخمر بين 10 الى 15 دقيقة او اكثر لما يكون الجو بارد
كناخذو نصف كاس عسل من الافضل عسل النحل ماشي سكر او ڭليكوز
كندوبوه فنصف كاس كبير ماء و نخليوه على جنب
كندوبوه فنصف كاس كبير ماء و نخليوه على جنب
بعدم كتخمر العجينة
كنطيبو الپانكيك ديالنا على الجهتين
نفس طريقة طياب البغرير لكن هذا كيطيب و كيتحمر من الوجهين بزوج
كلما طابت وحدة من الجهتين كنسقيوها و هي باقي سخونة بملعقة كبيرة من سيرو العسل
و نكررو العملية مع كل الپانكيك و حنا كنحطو وحدة فوق وحدة
باش يحافظو على الدفا و يتشربو العسل اكثر
التقديم:
شخصيا كنفضلو مع كويس ديال اتاي مشحر و منعنع :)
نقدموه بالصحة و الراحة
سخون او دافي
مع سيرو العسل
او شكلاطة الدهن او الكونفيتير ...
او الكريم موس او شانتيي او الڭلاص لو بغيتو تنوعو و تتفننو
او للي كتفضلو
اتمنى تجربوها و تردو عليا خبر
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
اختكم أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق