بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، 15 فبراير 2008

پانكيك








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





هذ الوصفة ديال الپانكيك مكنستغناش عليها








 
ساهلة مقاديرها بسطية و المذاق كيجي غزال
و كتليق للفطور او الكسكروط ،
مع كويس ديال اتاي منعنع متشبعو منها









المقادير :


 بيضة كبيرة
ربع كأس كاس زيت كاس العنبة
 كاس حليب دافي كاس العنبة او ما يعادل ربع ليتر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
150 غرام دقيق
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
قبصة ملح
سكر حسب الذوق
 فانيلا

للسقي :

نصف كاس عسل نحل مذاب في نصف كاس كبير ماء












الطريقة :








تخلط كل المقادير مع بعض السائلة اولا
الحليب
(انا استعملت حليب بودرة نيدو طربتو مع الماء فالطحان )


مع الزبدة و الزيت و البيضة


ثم نضيف خميرة الخبز و خميرة الحلوى و الفانيلا


و نخلط الكل


ثم نزيد الدقيق شوية بشوية

حتى الحصول على عجين متجانس اثقل من عجين البغرير

نخليه يرتاح و يتخمر بين 10 الى 15 دقيقة او اكثر لما يكون الجو بارد


و فهاد الوقت نحضرو سيرو العسل باش عنسقيو الپانكيك



كناخذو نصف كاس عسل من الافضل عسل النحل ماشي سكر او ڭليكوز
كندوبوه فنصف كاس كبير ماء و نخليوه على جنب

بعدم كتخمر العجينة


كنطيبو الپانكيك ديالنا على الجهتين






نفس طريقة طياب البغرير لكن هذا كيطيب و كيتحمر من الوجهين بزوج




كلما طابت وحدة من الجهتين كنسقيوها و هي باقي سخونة بملعقة كبيرة من سيرو العسل

و نكررو العملية مع كل الپانكيك و حنا كنحطو وحدة فوق وحدة

باش يحافظو على الدفا و يتشربو العسل اكثر




التقديم:






شخصيا كنفضلو مع كويس ديال اتاي مشحر و منعنع :)





نقدموه بالصحة و الراحة



سخون او دافي



مع سيرو العسل


او شكلاطة الدهن او الكونفيتير ...

او الكريم موس او شانتيي او الڭلاص لو بغيتو تنوعو و تتفننو

او للي كتفضلو
اتمنى تجربوها و تردو عليا خبر








اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد






اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال




الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها




دمتم في رعاية الكريم




اختكم أمنــار




أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog