السلام عليكم حبيباتي
مدام حنا على ابواب عيد الاضحى المبارك
ولابد متكونو بديتو كتوجدو لشهيواتو
فجبت ليكم مجموعة جديدة و حصرية جدا
مبتكرة من بنات افكارنا قمرة و انا
من الحلويات بعقدة اللوز
غنعطيكم المقادير و الطريقة
اما التشكيل فالصور هي للي غتعطيكم فكرة
لانه للاسف مكنقدرش نصورها وقت التشكيل بالتفاصيل
لان العمل كيكون متعب شوية
هاد المجموعة حضرناها انا و اختي الحبيبة قمرة ليل
فمناسبات متنوعة
فإن شاء الله تكون افكار جديدة و مفيدة ليكم
المقادير:
مقادير العجين:
عجين كعب غزال المعروف
حنا كنعملو الاتي:
1كيلوغرام دقيق الفورصالممتاز الخاص بالحلويات
راس ملعقة صغيرة ملح
قبصة مسكة حرة
ملعقة عسل
350 غرام زبدة لينة او مذابة
50 ميليلتر زيت
ماء الزهر لجمع العجين
و مقادير العقدة:
1كيلوغرام لوز بودرة(مسلوق و منقي و منشف و مطحون بدورة)
350 إلى 500 غرام سكر سنيدة الكمية حسب حبكم للحلاوة
2 ملاعق كبيرة عسل ليمون
رشة مسكة حرة
ملعقة روح اللوز الحلو
رشة قرفة او رشة زيست الليمون
2 بياض البيض
ماء الزهر لجمع العجين
150 غرام زبدة اقل او اكثر حسب نوعية اللوز
مقادير التزيين:
ملونات غذائية
بريون متعدد الالوان
عسل + ماء الزهر للتلميع
الطريقة:
اولا بالنسبة لعجين اللف (عجين الكعبة)
كنخلطو كل النواشف
الدقيق + راس ملعقة صغيرة ملح+ قبصة مسكة حرة مدقوقة مزيان منيلة
ثم كنضيفو الزبدة المذابة و زيت + ملعقة عسل
و كنرملو العجين كيف كنعملو مع العجين المرمل پات بريزي
بعد ميترمل العجين و يتبسبس مزيان
كنضيفو ماء الزهر حتى تجمع العجينة و نحصلو على عجين متماسك لين قابل للمط اي كيتجبد
نقصموه كويرات حسسب الحاجة و نلونو كل كرة حسب الرغبة او نحليوها عادية
ن نعملوها فبلاستيك غذائي و نخليوها ترتاح 15 دقيقة على جنب
و ندوزو نوجدو العقدة
كناخذو اللوز بودرة(مسلوق و منقي و منشف و مطحون بدورة)
كنطحنوه مع السكر حتى يتعجن و نضيفو ليه 2 بياض البيض
و ملعقتين كبيرة عسل ليمون + رشة مسكة حرة مدقوقة و منيلة
+ملعقة روح اللوز الحلو + رشة قرفة او رشة زيست الليمون
ثم نضيفو الزبدة حسب تزيات اللوز و نعجنو الكل بقليل من ماء الزهر حسب حاجة العجين للسائل
حتى نحصلو على عجينة متماسكة و طيعة لينة سهلة التشكيل
نخليوها ترتاح و تتشرب 15 دقيقة
و نجهزو الدوات العمل (المراشم الطوابع ...)
و نبداو العمل حسب جود مخيلتنا
نمدو العجين رقيق بالدلاك او بآلة المعجنات 2 الى 1،5 ميليميترات لا اكثر
و نشكلوها بعجينة اللوز و نغلفوها بيها حسب الشكل للي بغينا
بعد منكملو تشكيل كل الحلويات
لابد نخليوها ترتاح على الاقل 4 ساعات (هذا سر نجاح حلويات اللوز)
ثم نخبزوها ففرن مسبق التسخين على درجة حرارة 150 إلى 180 حسب سخونة فرنكم
مدة بين 15 و 20 دقيقة و ردو معاها البال و هي فالفرن
خصها تذهب من التحت فقط و الفو يبا محافظ على لونو الطبيعي
يعني طيب بلا متتحمر
ملي تقرب تخرج من الفرن
جهزو العسل الملمع
كنذوبو العسل فقليل من ماء الزهر
و كنغمسو فيه الحلويات باش يعطيها اللمعان و ايضا الحلاوة المميزة ديال العسل و الزهر
ثم كنرشوها بالملمعات حسب اللون المفضل
و نحفظوها فالثلاجة او الكونجيلاتور حسب الرغبة
ملي تبغيو تقدموها جبدوها حتى تكتاسب درجة حرارة المطبخ و قدموها بالصحة و الراحة
للعلم هاد الشكيلات كنا جهزناهم فأعراس و سبوع ...
و ان شاء الله نحاول نزل ليكم اشكال اخرى
دابا تقريبا وريتكم اكثر من 40 شكل من شكيلاتنا
ان شاء الله نزيدكم الخير
لكن حبيباتي طلبي ليكم هو الدعاء الطيب
لي و لاختي لانها هي المتخصصة فالحلويات انا غير داخلة الزحام ههههه
فلا تحرمننا من صادق الدعاء و طيبه
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
مع تحيات حبيبتي
قمرة ليل
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مدام حنا على ابواب عيد الاضحى المبارك
ولابد متكونو بديتو كتوجدو لشهيواتو
فجبت ليكم مجموعة جديدة و حصرية جدا
مبتكرة من بنات افكارنا قمرة و انا
من الحلويات بعقدة اللوز
غنعطيكم المقادير و الطريقة
اما التشكيل فالصور هي للي غتعطيكم فكرة
لانه للاسف مكنقدرش نصورها وقت التشكيل بالتفاصيل
لان العمل كيكون متعب شوية
هاد المجموعة حضرناها انا و اختي الحبيبة قمرة ليل
فمناسبات متنوعة
فإن شاء الله تكون افكار جديدة و مفيدة ليكم
المقادير:
مقادير العجين:
عجين كعب غزال المعروف
حنا كنعملو الاتي:
1كيلوغرام دقيق الفورصالممتاز الخاص بالحلويات
راس ملعقة صغيرة ملح
قبصة مسكة حرة
ملعقة عسل
350 غرام زبدة لينة او مذابة
50 ميليلتر زيت
ماء الزهر لجمع العجين
و مقادير العقدة:
1كيلوغرام لوز بودرة(مسلوق و منقي و منشف و مطحون بدورة)
350 إلى 500 غرام سكر سنيدة الكمية حسب حبكم للحلاوة
2 ملاعق كبيرة عسل ليمون
رشة مسكة حرة
ملعقة روح اللوز الحلو
رشة قرفة او رشة زيست الليمون
2 بياض البيض
ماء الزهر لجمع العجين
150 غرام زبدة اقل او اكثر حسب نوعية اللوز
مقادير التزيين:
ملونات غذائية
بريون متعدد الالوان
عسل + ماء الزهر للتلميع
الطريقة:
اولا بالنسبة لعجين اللف (عجين الكعبة)
كنخلطو كل النواشف
الدقيق + راس ملعقة صغيرة ملح+ قبصة مسكة حرة مدقوقة مزيان منيلة
ثم كنضيفو الزبدة المذابة و زيت + ملعقة عسل
و كنرملو العجين كيف كنعملو مع العجين المرمل پات بريزي
بعد ميترمل العجين و يتبسبس مزيان
كنضيفو ماء الزهر حتى تجمع العجينة و نحصلو على عجين متماسك لين قابل للمط اي كيتجبد
نقصموه كويرات حسسب الحاجة و نلونو كل كرة حسب الرغبة او نحليوها عادية
ن نعملوها فبلاستيك غذائي و نخليوها ترتاح 15 دقيقة على جنب
و ندوزو نوجدو العقدة
كناخذو اللوز بودرة(مسلوق و منقي و منشف و مطحون بدورة)
كنطحنوه مع السكر حتى يتعجن و نضيفو ليه 2 بياض البيض
و ملعقتين كبيرة عسل ليمون + رشة مسكة حرة مدقوقة و منيلة
+ملعقة روح اللوز الحلو + رشة قرفة او رشة زيست الليمون
ثم نضيفو الزبدة حسب تزيات اللوز و نعجنو الكل بقليل من ماء الزهر حسب حاجة العجين للسائل
حتى نحصلو على عجينة متماسكة و طيعة لينة سهلة التشكيل
نخليوها ترتاح و تتشرب 15 دقيقة
و نجهزو الدوات العمل (المراشم الطوابع ...)
و نبداو العمل حسب جود مخيلتنا
نمدو العجين رقيق بالدلاك او بآلة المعجنات 2 الى 1،5 ميليميترات لا اكثر
و نشكلوها بعجينة اللوز و نغلفوها بيها حسب الشكل للي بغينا
بعد منكملو تشكيل كل الحلويات
لابد نخليوها ترتاح على الاقل 4 ساعات (هذا سر نجاح حلويات اللوز)
ثم نخبزوها ففرن مسبق التسخين على درجة حرارة 150 إلى 180 حسب سخونة فرنكم
مدة بين 15 و 20 دقيقة و ردو معاها البال و هي فالفرن
خصها تذهب من التحت فقط و الفو يبا محافظ على لونو الطبيعي
يعني طيب بلا متتحمر
ملي تقرب تخرج من الفرن
جهزو العسل الملمع
كنذوبو العسل فقليل من ماء الزهر
و كنغمسو فيه الحلويات باش يعطيها اللمعان و ايضا الحلاوة المميزة ديال العسل و الزهر
ثم كنرشوها بالملمعات حسب اللون المفضل
و نحفظوها فالثلاجة او الكونجيلاتور حسب الرغبة
ملي تبغيو تقدموها جبدوها حتى تكتاسب درجة حرارة المطبخ و قدموها بالصحة و الراحة
للعلم هاد الشكيلات كنا جهزناهم فأعراس و سبوع ...
و ان شاء الله نحاول نزل ليكم اشكال اخرى
دابا تقريبا وريتكم اكثر من 40 شكل من شكيلاتنا
ان شاء الله نزيدكم الخير
لكن حبيباتي طلبي ليكم هو الدعاء الطيب
لي و لاختي لانها هي المتخصصة فالحلويات انا غير داخلة الزحام ههههه
فلا تحرمننا من صادق الدعاء و طيبه
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
مع تحيات حبيبتي
قمرة ليل
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
alah ya3tik saha otbarkalah 3lik ntmana tana nt3alam bhalk
ردحذف