السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للي عزيز عليه الخرشف و للي معزيزش عليه
كنصحكم تجربو هاد الطبق
كنصحكم تجربو هاد الطبق
مدام حنا باقين ففصل الربيع و الخرشف من الورقيات الربيعية
فكيكون واجد باثمنة مناسبة و لكن كنحيرو فطرق تقديمو
فكيكون واجد باثمنة مناسبة و لكن كنحيرو فطرق تقديمو
و طبعا كيف واعدتكم باعطائكم افكار و طرق اخرى لتقديمو
هاني غنويركم وحدة من طرقي المفضلة
و هي الخرشف معمر بالكفتة و محمر
هاني غنويركم وحدة من طرقي المفضلة
و هي الخرشف معمر بالكفتة و محمر

كيجي بنـــين كيذوب فالفم و متشبعوش منو
طبعا الى كنتو من عشاق الخرشف و الكفتة و الشوى هههههه
طبعا الى كنتو من عشاق الخرشف و الكفتة و الشوى هههههه
نخليكم مع المقادير و الطريقة
و عذروني على قلة التواجد لاني كنت مريضة شوية
و باقي مدعدعة خخخخخ
و عذروني على قلة التواجد لاني كنت مريضة شوية
و باقي مدعدعة خخخخخ
المقادير:

(حسب عدد الاشخاص )
ساق خرشف طري منقي و مقطع و مبخر او مسلوق
(من الافضل تختارووها صغيرة و طرية باش متكونش كلها لياف و خيوط)
كفتة
توابل للكفتة: ربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح
زيت او زبدة للدهن
(من الافضل تختارووها صغيرة و طرية باش متكونش كلها لياف و خيوط)
كفتة
توابل للكفتة: ربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح
زيت او زبدة للدهن
الطريقة :
ســــاهلـــة
بعد مكنقيو الخرشف بالطريقة المعروفة
اي اننا نحيدو ليه ديك الجلدة الشفافة للي كتكون مغطياه
و كنحيدو من الخيوط و كنقطعوه لصبيعات طوال
ممكن تتعمر او تتحشى (طولها بين 6 و 8 سنتيمتر)
اي اننا نحيدو ليه ديك الجلدة الشفافة للي كتكون مغطياه
و كنحيدو من الخيوط و كنقطعوه لصبيعات طوال
ممكن تتعمر او تتحشى (طولها بين 6 و 8 سنتيمتر)
و كنرقدوه فالماء معصور فيه حامضة
و من الافضل نخليوه فذاك الماء مدة فالثلاجة مثلا ساعة
حتى يتحيد منو التراب و الرواسب
و فنفس الوقت الحامض كيقتل الطفيليات
و كيحافظ على لون الخرشف باش ميتاكسد و يولي لونو بني بدل الاخضر
و من الافضل نخليوه فذاك الماء مدة فالثلاجة مثلا ساعة
حتى يتحيد منو التراب و الرواسب
و فنفس الوقت الحامض كيقتل الطفيليات
و كيحافظ على لون الخرشف باش ميتاكسد و يولي لونو بني بدل الاخضر
ثم كنصفيوه و نعاودو نشللوه بالماء
و نديروه يتسلق مع شوية ملح او يتبخر
انا هنا بخرتو باش يحافظ على مذاقو و طراوتو
و نديروه يتسلق مع شوية ملح او يتبخر
انا هنا بخرتو باش يحافظ على مذاقو و طراوتو
بعدها كنتبلو الكفتة
بالربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح
ممكن ديرو التوابل للي كتفضلو
انا درتها توابل عادية باش متغلبش على طعم الخرشف
بالربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح
ممكن ديرو التوابل للي كتفضلو
انا درتها توابل عادية باش متغلبش على طعم الخرشف
و كنحربلو الكفتة على شكل صبيعات

و كنعمرو بيها صبيعات الخرشف للي وجدنا

ممكن ديرو الكفتة بين 2 صباع خرشف يعني تسدو عليها

و تولي 3 طبقات طبقة خرشوف طبقة كفتة ثم طبقة خرشوف
انا خليتها طبقة وحدة
انا خليتها طبقة وحدة

و بديت كنستف الصبيعات المعمرين فمول كيدخل للفرن

بعدها دهنتها بشوية زبدة

و دخلتها تتحمر فالفران

التقديم :

قدمتو سخون

و طار هههههه

راجلي عجبو بزاف مع انو معندوش بزاف مع الخرشوف
و حتى ريان للي مكياكلش الخرشف كلا منو
و حتى ريان للي مكياكلش الخرشف كلا منو
ملاحظة:
و طبعا ممكن تنقيو الخرشف و تنظفوه بالطريقة للي ذكرت الماء و عصير الحامض
و لو كنتو عتحفظوه فالثلاجة قبل الطبخ قطروه من خليط الماء و الحامض
و ديروه فميكات بلا متشللوه باش يبقى محافظ على لونو فالثلاجة لحين وقت الطبخ
و ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لطبخ و تقديم الخرشف
طرق كثيرة كيجي بيها لذيذ
و تنوعو منو محد موسم الخرشوف باقي
و تنوعو منو محد موسم الخرشوف باقي
ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تفيدكم
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتم في رعاية الكريم
أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق