بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 15 أبريل، 2009

خرشف معمر بالكفتة و محمر



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









للي عزيز عليه الخرشف و للي معزيزش عليه
كنصحكم تجربو هاد الطبق

مدام حنا باقين ففصل الربيع و الخرشف من الورقيات الربيعية
فكيكون واجد باثمنة مناسبة و لكن كنحيرو فطرق تقديمو

و طبعا كيف واعدتكم باعطائكم افكار و طرق اخرى لتقديمو
هاني غنويركم وحدة من طرقي المفضلة
و هي الخرشف معمر بالكفتة و محمر



كيجي بنـــين كيذوب فالفم و متشبعوش منو
طبعا الى كنتو من عشاق الخرشف و الكفتة و الشوى هههههه

نخليكم مع المقادير و الطريقة
و عذروني على قلة التواجد لاني كنت مريضة شوية
و باقي مدعدعة خخخخخ










المقادير:









(حسب عدد الاشخاص )

ساق خرشف طري منقي و مقطع و مبخر او مسلوق
(من الافضل تختارووها صغيرة و طرية باش متكونش كلها لياف و خيوط)
كفتة
توابل للكفتة: ربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح
زيت او زبدة للدهن














الطريقة :



ســــاهلـــة

بعد مكنقيو الخرشف بالطريقة المعروفة
اي اننا نحيدو ليه ديك الجلدة الشفافة للي كتكون مغطياه
و كنحيدو من الخيوط و كنقطعوه لصبيعات طوال
ممكن تتعمر او تتحشى (طولها بين 6 و 8 سنتيمتر)


و كنرقدوه فالماء معصور فيه حامضة
و من الافضل نخليوه فذاك الماء مدة فالثلاجة مثلا ساعة
حتى يتحيد منو التراب و الرواسب
و فنفس الوقت الحامض كيقتل الطفيليات
و كيحافظ على لون الخرشف باش ميتاكسد و يولي لونو بني بدل الاخضر

ثم كنصفيوه و نعاودو نشللوه بالماء
و نديروه يتسلق مع شوية ملح او يتبخر
انا هنا بخرتو باش يحافظ على مذاقو و طراوتو



بعدها كنتبلو الكفتة
بالربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح
ممكن ديرو التوابل للي كتفضلو
انا درتها توابل عادية باش متغلبش على طعم الخرشف




و كنحربلو الكفتة على شكل صبيعات





و كنعمرو بيها صبيعات الخرشف للي وجدنا




ممكن ديرو الكفتة بين 2 صباع خرشف يعني تسدو عليها



و تولي 3 طبقات طبقة خرشوف طبقة كفتة ثم طبقة خرشوف
انا خليتها طبقة وحدة



و بديت كنستف الصبيعات المعمرين فمول كيدخل للفرن



بعدها دهنتها بشوية زبدة





و دخلتها تتحمر فالفران














التقديم :




قدمتو سخون






و طار هههههه






راجلي عجبو بزاف مع انو معندوش بزاف مع الخرشوف
و حتى ريان للي مكياكلش الخرشف كلا منو








ملاحظة:

و طبعا ممكن تنقيو الخرشف و تنظفوه بالطريقة للي ذكرت الماء و عصير الحامض

و لو كنتو عتحفظوه فالثلاجة قبل الطبخ قطروه من خليط الماء و الحامض
و ديروه فميكات بلا متشللوه باش يبقى محافظ على لونو فالثلاجة لحين وقت الطبخ



و ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لطبخ و تقديم الخرشف

طرق كثيرة كيجي بيها لذيذ
و تنوعو منو محد موسم الخرشوف باقي







ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تفيدكم











اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد



اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال



الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها



دمتم في رعاية الكريم



أمنــار



أم ريـَّــان



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مشابهة

 
Paperblog