بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 10 يونيو 2008

بسطيلة بفواكه البحر و الكورجيت و المخللات










السلام عليكم ورحمة الله وبركاته













وصفة اليوم بسطيلة بفواكه البحر و الكورجيت و المخللات

المقادير:




500 غرام حوت ابيض
500 غرام كلمار
800 غرام كروفيت
3 حبات كبيرة كورجيت محكوكة شرائط طويلة

2حامضات مصيرين محكوكين
ربيع مڭرض
زيتيون طرونشات اسود و اخضر
150 غرام كونكومبر (خيار مخلل) محكوك
بصلة مشحرة
2 ضروس ثوم محكوك
فرماج موزريلا محكوك
كلما كان اكثر كلما كان احسن
ملح
رشة ابزار
ورقة الغار
راس ملعقة صغيرة التوابل الاربعة
رشة خرقوم
راس ملعقة صغيرة هريسة
ملعقة كبيرة صوص صوجا


ورقة البسطيلة (منزلية او جاهزة)


للتزيين استعملو للي حبيتو انا استعملت الخضار
(خص، خيار و تومات سوريز)


الطريقة:






اولا وجدت ورقة البسطيلة ،



غنحط الطريقة ان شاء الله فقسم المعجنات
لما مكيكونش عندي الوقت نوجدها كنشريها جاهزة !

الحوت كيكون عندي منقي و مغسول فالكوجيلاتور
و ايضا فواكه البحر (كروفيت و كلمار)





كنعمل الحوت يتبخر هنا عندي غير السمطة




هي للي عملت تبخرات
مع الكلمار ايضا بخرتو

طبعا نقيت البصلة (بيضاء متعملوش الحمرا كتمرر) ،
و قطعتها تروشات رقيقة و درتها تتشحر فشوية زيت
حتى دبلات




ثم ضفت ليها الكورجيت محكوكة على الطول شرائط
مع الثوابل فص كبير ثوم، و ورقة الغار،و الملح و رشة ابزار
و راس ملعقة صغيرة التوابل الاربعة و رشة خرقوم،



بعد مطيب الكورجيت و تتشرب العطرية،
(مكتاخدش وقت خصها تبقا شادة فراسها يعني الطيب بلا مدوب)



كنضيف ليها الربيع و الزيتون طرونشات اسود و اخضر
و الكورنيشو محكوك و المصير محكوك
و دوائر الكلمار مبخرة



و نالتحريك ببطء ،
بعد ميتشرب الكلمار التوابل
كنضيف الحوت منقي و مفتت



ثم نضيف الكروفيت



و الموتزاريلا محكوكة




و نحرك الكل واحد 2 دقائق لا اكثر فوق نار مهيلة
برفق باش ميدوبوش طراف الحوت

و ها الحشوة جاهزة



و بعدها لما كيبرد الخليط
كنبدا فتعمار و تلماط البسطيلة





لمطها فپايركس أوڤال (بيضوي الشكل)




فرشت طبقة الورقة على الطبسيل و خليتها فايضة فالحواشي
مكنكثرش الورقة باشمتجيش معجنة و تغلب الوقرة على الحشوة
و حطيت الحشوة فالوسط





و سديت عليها بلحواشي للي بقات و لمطها مزيان ب2 ورقات اضافيات




دهنتها بالزبدة و دخلتها للفرن تتحمر



و كانت غاتحرق ههههه لاني تشطنت مع السلطة و نسيت البسطيلة


لما تحمرات
فرشت ليها الخص فطبق التقديم و زينتها بالخيار دوائر و الطوماط سوريز


التقديم:




قدموها دافية






او باردة




الحوت كيكون الذ لما كيكون بدرجة الحرارة المحيطة




و بالصحة ولراحة



ان شاء الله تنال اعجابكم




اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد






اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال




الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





د
متم في رعاية الكريم





اختك
م أمنــار





أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هناك 3 تعليقات:

  1. Allah ye3teek esse7ah yaLalla Amanrre,hadechey rzal,tislam el ayadey,MachaAllah 3leek,je suis curieuse wach enti elli fe AnaqaMaghrebeyah ,kont metab3ak bezzaf,we kan 3ajebni elbastela dyal djaj elli feeha 3chichat men fooq lol <3

    ردحذف
  2. tbarkallah 3lik hbiba ghzala ousahla ghadi njarabha inchaallah

    ردحذف
  3. Allah ye3teek esse7ah yaLalla Amanrre,hadechey rzal,tislam el ayadey,MachaAllah 3leek,je suis curieuse wach enti elli fe AnaqaMaghrebeyah ,kont metab3ak bezzaf,we kan 3ajebni elbastela dyal djaj elli feeha 3chichat men fooq lol <3

    ردحذف

وصفات مشابهة

 
Paperblog